本学防災救命クラブ(DPLS)の学生が地元の防災訓練に参加しました。

11月10日(金)、神戸市東灘区の六甲アイランド内で防災訓練が開催され、本学防災救命クラブ(DPLS)の学生たちが参加協力いたしました。

この訓練は、南海トラフ巨大地震に備え防災・減災対策を進めている六甲アイランド地域振興会が主催し、島内の企業・団体を対象に開かれたもので、昨年の試行的訓練を経て今回が初めての本格実施となりました。

当日は、DPLS部員4名が教員引率のもと、けが人の応急手当やAED(自動体外式除細動器)の操作訓練などに参加しました。

神戸国際大学防災救命クラブ(DPLS)は、今後も積極的に地域とのつながりを深めて参ります。

救命処置に積極的に取り組みました