【メディア掲載】3月9日 J:COM チャンネル神戸・芦屋に経済学部の学生が出演します

2022年3月9日(水)のJ:COMコミュニティチャンネル 神戸・芦屋において、経済学部3年生 出口裕基さんのインタビューが放送されます。

国際文化ビジネス・観光学科で学ぶ出口さんは「東灘区学生サポーター」として、区の魅力発信、地域活性化に向けた事業を展開するために活動しています。

神戸市東灘区が主催する東灘区学生サポーターは、区内在住・在学の大学生で組織し、若者ならではの目線で区のまちづくりに取り組む団体で、本学からは2団体が参加しています。

出口さんが参加する「RIC. Reborn. Project」は2021年4月よりスタートし、これまでに東灘区が実施する「タイム酒樽プロジェクト」の封印式や、「ひがしなだスイーツめぐり体験レポート」の作成だけでなく、日々神戸六甲アイランドの魅力を内外へ発信しています。

今回の放送では、プロジェクトを代表して出口さんが、東灘区サポーターに挑戦した背景や、六甲アイランドをまわって知った魅力などをインタビューで答えています。

経済学部 国際文化ビジネス・観光学科
3年 出口 裕基さん

J:COMチャンネル 神戸・芦屋は神戸市兵庫区・中央区・灘区・東灘区・北区・芦屋市で放送されています。ぜひこの機会に本学学生の活躍をご覧ください。

なお、番組の内容と放送時間は、変更になる場合があります。

■放送概要
放送日時:3月9日(水)11:00〜
再放送:14:00〜、17:00〜、20:30〜、23:00〜
チャンネル:J:COMチャンネル(地上デジタル11ch)