クリスマスキャロリングが開かれ本学も協力参加しました。

この度、神戸市東灘区の六甲アイランドで、六甲アイランド地域振興会主催の“クリスマスキャロリング in 六甲アイランド”が開催されました。

キャロリングとは、ロウソクを灯してクリスマスキャロルを歌いながら町を歩くという行事で、欧米ではお馴染みのクリスマスイベントですが、日本ではまだあまり知られていません。

そこで、国際都市六甲アイランドからキャロリングを広めたい、冬の六甲アイランドを盛り上げたいという地域振興会からの要請に応え、この度神戸国際大学が協力を申し出ました。

本学からも、外国人留学生を含め学生たちが参加しました。参加した家族連れや子供たちはイルミネーションに輝くキャロリングの列に加わり、クリスマスが近い週末のすてきなひと時を過ごしました。

詳細は下記URLをご覧ください。

20171213-3PDF

子供たちも楽しい時間を過ごしました