• キャリア

経済学部3年生対象の合同就職説明会 第3回『KIU仕事研究セミナー』を実施しました

今月1月に合計3回実施、今回が最後の3回目でした。消毒、換気、私語禁止などコロナ感染予防を徹底し、対面で実施しました。
3回で延べ23社の企業にお越しいただき、180名の学生が参加しました。

コロナの関係で不参加となった企業の方には、後日オンラインでのセミナーを実施いただく予定です。
また、参加企業の担当者からは、ぜひ今後のインターンシップや会社説明会に参加してほしいとのお声をいただいています。

今後も引き続き、本学とつながりのある企業を紹介していきます。主に大学e-mailおよびMoodleにてお知らせします。
就職を希望する学生の皆さんは、キャリアセンターからの案内にしっかりと目を通してチャンスを逃さないようにしてください。

2月には『筆記試験対策講座』を予定しています。

筆記試験対策講座スケジュール