第12回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会に本学学生がボランティアとして参加いたしました。

4月29日(日)、神戸市のユニバー記念競技場で開催された第12回兵庫県障害者のじぎくスポーツ大会に、本学リハビリテーション学部の学生8名が競技ボランティアとして参加しました。

「車いす使用者の部」に参加した学生たちはフライングディスク競技の審判や補助を行い、障がい者スポーツへの理解を深め学ぶことができました。

本学リハビリテーション学部では、中級障害者スポーツ指導員の資格取得にも積極的に取り組んでおり、当資格の前段階として日本障害者フライングディスク協会公認審判資格を持つ学生が多数おります。
今後も県の大会に、審判のボランティアとして参加してまいります。

障がい者スポーツへの理解を深めました