• 教育・研究

2月26日(土)部活動の選手・マネージャー向けのコンディショニング・テーピング技術講座を開催します

部活動で活躍したい選手・マネージャーなどスポーツコンディショニングに興味のある方、理学療法士に興味・関心のある方を対象に、直ぐに部活動で活用できる実践的な講習会を開催します。この講習会でコンディショニング作りの方法やケガ予防のテーピング術を身に付けてください。

■開催概要
開催日:2022年2月26日(土)
開催時間:13:30~15:40(受付13:00~)
場所:神戸国際大学 6号館(理学療法実習室)
対象:部活動で活躍したい選手・マネージャーなどスポーツコンディショニングに興味のある方、理学療法士に興味・関心のある方(教員・保護者は参観のみ)・高校1、2年生の方
定員:20名(要予約)
参加料:無料

■予約申し込み
予約ページにアクセスいただき、お申込みください。
予約締切日時:2月12日(土)16:00

■プログラム
講義「パフォーマンスUPのコンディショニング方法と理論」
南場 芳文 先生(神戸国際大学 リハビリテーション学部専任講師 理学療法士)

実技「捻挫予防のテーピング術」
武内 孝祐 先生(神戸国際大学 リハビリテーション学部専任講師 理学療法士・日本スポーツ協会公認アスレティックトレーナー)

■ご参加にあたってのお願い
・定員のある事前申し込みで、プログラムを実施させていただきます。
・保護者もしくは教員が付添される場合は、1名に限りご予約時に登録の上ご入場いただけます。
・ご来場にあたり事前の検温、マスク着用をお願いします。
・来場時の非接触検温やアルコール消毒液で手指の消毒をお願いします。なお、当日の検温にて37.5度以上の方とお連れ様の方はご入場   いただけません。ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。
・発熱されている方や、体調がすぐれない方は参加をご遠慮ください。
・実技では、フェイスシールド等の着用をしていただく場合がございます。
・教職員およびスタッフは、マスク着用をさせていただきます。
・ご来場前に接触確認アプリのインストールについて、ご協力をお願いします。

■お問い合わせ
入試センター