神戸市東灘区にある御影北地域福祉センターにて、防災救命クラブ(DPLS)の学生が健康体操指導を行いました。

12月12日(木)防災救命クラブ(DPLS)が神戸市東灘区の御影北地域福祉センターにて健康体操指導を行いました。地域の高齢者向けに実施しているこのプログラムは、学生たちがプログラムを考え、筋力増強や転倒予防となる体操指導を行っています。

2019年には4回実施しており、毎回趣向を凝らしたプログラムを実施しています。今年最後となる今回は、2名の学生が準備運動にはじまり、なぞなぞを使った頭の体操、卓球バレーなどを行いました。13名の方にご参加いただきましたが、皆様楽しそうに取り組んでいただけました。

前回も参加いただいた方は学生のことを覚えていて下さいました。会話もはずみ、学生も楽しみながら今まで以上に積極的に取り組むことができました。

神戸国際大学では地域のこのような活動を積極的に実施しております。ご参加いただいた皆様、本当にありがとうございます。

■リンク
リハビリテーション学部
防災救命クラブ(DPLS)