• グローバル

~安心して海外留学いただくために様々なサポートを提供しています~  今回はプロの講師をお招きし、海外でのトラブル回避の方法など学ぶ危機管理セミナーを開催しました。

2019年度後期海外留学プログラムに参加する学生を対象に、プロの講師をお招きし、「危機管理セミナー」を開催いたしました。

海外で被害やトラブルにあわない方法や、被害にあった時の対策についてお話しいただきました。

全員笑顔で帰国できるよう、今回学んだことをしっかり意識して、楽しい留学生活を送ってほしいと思います。

KIUでは安心して留学してもらうために、様々なサポートを提供しています。

留学予定者や今後留学を希望する学生の相談も随時受け付けていますので、ぜひお気軽に教学センター国際交流にお立ち寄りください♪

(参加学生の声)「飛行機の遅延時や手荷物の紛失時などの対処方法が聞けてとても参考になりました。」

「実際に起こった事例と、発生した際にとるべき対応がよくわかりました。留学前に聞くことができてよかった!」

留学プログラム