今年もこの季節がやってきました!秋のチャペルウィークのお知らせ。

11月12日(火)~11月26日(火)にかけて『秋のチャペルウィーク』が開催されています。

チャペルウィークは春と秋の2回開催され、今秋は経済学部・リハビリテーション学部の1年生たちが

キリスト教の主題メッセージ「命の尊さ・人の生き方」について学びます。

チャプレンによる講話だけでなく、オルガンの奏楽による聖歌もあり、楽しんで受講することができます。

チャペル、キリスト教センターは学生・教職員だけでなく、地域の人たちに広く開かれています。

どうぞ気軽にお訪ねください。

★この記事は、兵庫県が中学生を対象に実施している職場体験「トライやる・ウィーク」で本学を訪れている神戸市立向洋中学校2年生3名の生徒さんたちが取材・撮影し、作成をしたものです。

この日は14名の学生が受講しました。

チャペルには壮大なパイプオルガンが設置されています。