• キャリア

経済学部3年生対象のバーチャル企業説明会&選考会が行われました

バーチャル企業説明会&選考会は本番同様に就職試験を体験するガイダンスです。
企業の人事の方々を評価者としてお招きし、実際の企業選考と同様に筆記試験、グループディスカッションおよび面接を行う実践型ガイダンスです。来年の3月から始まる就職活動を見据え、本番さながらにエントリーシートを提出することで参加可能となっています。

■参加学生のコメント

今回のガイダンスは実践形式で行われると聞き、リアルに自分の実力がわかると思い参加をしました。グループディスカッションでは、他の学生の意見を聞くことが出来、大変参考になりました。また、筆記試験や面接など事前準備の大切さを理解することができました。

経済学部 国際文化ビジネス・観光学科3年生
平野源さん