• グローバル

KIU多言語カフェのハロウィンパーティーを開催しました! 日本人学生も留学生も多くの友達ができました!!

10月31日(木)、本学の食堂で「KIU多言語カフェ」のハロウィンパーティーを開催しました。「KIU多言語カフェ」は2018年から始まった「留学生サポーター制度」の一環で、日本人学生に留学生のことをもっと知ってもらうために、交流を通して留学生の日本語力を高めるために始まった制度です。

当日、日本人サポーター10名と留学生35名がパーティーに参加しました。学生たちはお菓子争奪戦やハロウィンクイズ等を通して楽しく交流できました。ペアになった日本人学生と留学生が記念写真を撮って、最後にメッセージカードも作りました。これから仲良くしてKIUで有意義な生活を過ごせるように心から祈っています。