• グローバル

夏期英語研修(グループ型)の帰国発表会

夏期英語研修(グループ型)に参加をした学生の帰国報告会が開催されました。

アイルランドとオーストラリアの2か国で実施された本年度のプログラムには31名の学生が参加し、研修国では、それぞれのリサーチテーマについて現地調査を行い、今回の発表会に向け準備を進めてきました。発表会では来年度のプログラムに参加を希望している学生、お友達の発表を応援しにきてくれた学生、本学教職員がオーディエンスとして出席くださる中、参加学生たちはそれぞれのテーマについて英語での発表を無事終えました。様々なテーマでの発表は非常に興味深いものでした。

当プログラムの締めくくりである発表会が終了しましたが、次のステップである中長期のプログラムへの参加を考えている学生もいます。次のチャレンジも応援しています!

オーストラリアでの現地調査について

アイルランドでの現地調査について

発表会を終え、随行の先生からひと言