体育会クラブ団体の秋季リーグ戦・公式戦出場に向けた壮行礼拝を行いました。

2021年9月3日(金)、体育会クラブ団体に所属する学生を対象に、秋季リーグ戦および公式戦出場に向けた壮行礼拝を行いました。

礼拝はミカエルホールにて実施され、集まった選手やマネージャー、監督を前に河村チャプレンによるお祈りが捧げられました。その後、藤倉キリスト教センター長による聖書朗読に続き、選手を代表して野球部主将により試合に向けた抱負が述べられました。

礼拝後には各クラブ団体の主将より秋季リーグ戦や公式戦に向けて、練習の様子や試合に臨む気持ちが報告されました。

また、学生支援担当の職員より各大会やリーグの開催状況の報告と、あらためて新型コロナウイルス感染予防について具体的な指導がされました。最後に、学生会からクラブ団体の学生に向けてエールがありました。本来であればバスをチャーターし、在学生と応援に行くことを予定しておりましたが、感染状況を鑑み中止となりました。

すでにリーグが始まっている競技もございます。皆さま秋季におかれましても、応援をよろしくお願いいたします。

撮影のため、一時的にマスクを外しています。