【メディア出演】サンテレビ「ニュース×情報 キャッチ+(プラス)」に学生が出演しました。

2021年9月3日(金)放送のサンテレビ「ニュース×情報 キャッチ+(プラス)」に、リハビリテーション学部理学療法学科の学生4名が出演しました。

「誰でも気軽に楽しめるユニバーサルスポーツ 魅力とは?」という特集において、フライングディスクのアキュラシーと車椅子スラロームを小浜アナウンサーと対戦している様子が、競技内容とともに紹介されました。放送の中では、「障がいのある方もない方も、みんなが楽しく参加できる競技である」ことについて学生がコメントしています。

放送内容はサンテレビの公式YouTubeチャンネルにも配信されておりますので、ぜひご覧ください。

(9月7日追記)
サンテレビNEWSのホームページにも、放送の様子が掲載されています。

■リンク
・サンテレビ(ニュース×情報 キャッチ+
・サンテレビ公式YouTubeチャンネル(誰でも気軽に楽しめる ユニバーサルスポーツに挑戦!
・サンテレビNEWS(誰でも気軽に楽しめる ユニバーサルスポーツに挑戦
サンテレビによるユニバーサルスポーツに関する収録がありました(2021年8月27日)