第2回スポーツクリニックを実施しました

7月2日(火)17:00~第2回スポーツクリニックを実施しました。

第1回に続きまして、硬式野球部2名、ハンドボール部2名の部員に対し高倉整形外科クリニック高倉院長による診察、診断、その後スポーツPTによるストレッチ、コアトレーニング方法を指導して頂きました。

今回はリハビリテーション学部の学生で将来理学療法士になるにあたり、スポーツ関係に進みたいと希望する学生が多数見学に訪れ、先生の診断やトレーニング指導を真剣な眼差しでみていました。

参加者談

「下半身のバランスの悪さを指摘されたので、弱い部分の強化に励みます」

「肩周りの筋肉の動きが悪いと指摘されたので、コアトレーニングや可動域を広げる運動をします」

1年生見学者談

「筋肉や骨の仕組みを早く学びたいと思いました」

神戸国際大学では課外活動部員のケガを減らし、パフォーマンスを高める目的でスポーツドクターとスポーツPTに来て頂き、選手のケガのチェック、ストレッチや筋力増強の指導を行ってまいります。

次回開催予定日 10月29日(火)17:00~

◆トレーナーによる確認作業