まん延防止等重点措置実施期間における活動基準の継続について

在学生・保護者の皆様へ

兵庫県は8月2日(月)から8月31日(火)の間、まん延防止等重点措置実施区域に指定されました。また、隣接する大阪府では、同期間に緊急事態宣言が発出されています。このような状況ではございますが、現時点において定期試験や国家試験対策、施設利用および課外活動の基準など、感染予防対策をした上で継続して行います。

在学生の皆様におかれましては、あらためて感染予防対策の徹底をお願いいたします。特にデルタ株による影響は広がっています。若い世代の感染も多く、30代以下が感染者の6割を占める中で、より一層の警戒と対策をお願いします。

なお、上記活動基準について、今後の感染状況によって変更する場合がございます。その際はキャンパスプラン等でお知らせさせていただきます。

■リンク
新型コロナに関する知事メッセージ(兵庫県)