• 入試・入学

【メディア出演】FM沖縄「島袋寛子の いいね!OKINAWA!」に学生が出演しました。

2021年7月24日(土)放送のSPEEDの島袋寛子さんがパーソナリティを務める、FM沖縄「島袋寛子の いいね!OKINAWA!」に沖縄県出身の経済学部国際文化ビジネス・観光学科2年生の比嘉実来さんが出演しました。

番組は島袋寛子さんが比嘉さんにインタビューしていく形式で行われ、大学から受験料補助などのサポートがあることがキッカケでTOEICの対策講座に参加していることや、コロナの影響でオンライン授業になったことが初めは不安だったが今は友達もできて学生生活を楽しんでいることなどが話されました。

出演した比嘉さんのコメント
「すごく緊張して話も硬くなってしまいましたが、島袋さんが話しやすいようにフォローして下さるので安心して学生生活のことを話すことができました。貴重な経験ができたので、これからの学生生活でも様々なイベントやプロジェクトに積極的に参加していきたいと思います。」

■リンク
FM沖縄(島袋寛子の いいね!OKINAWA!