• グローバル

タイの留学生たちと日本人学生たちが奈良文化研修ツアーを行いました。

6/8(土)神戸国際大学のタイの協定大学 EAU(Eastern Asia University)から来た1セメスタープログラムの留学生16名と本学の日本人学生6名が一緒に奈良文化研修ツアーへ行きました。

午前中は興福寺、奈良公園を見学し、可愛い鹿たちと触れ合いました。昼は天平倶楽部でおいしい日本伝統料理をいただいた後、東大寺を見学しました。留学生と日本人学生ととても楽しく交流できました。

タイも仏教国として知られていますが、日本のお寺を見学できて良かったですね。

神戸国際大学では日本人学生と留学生の交流行事が数多く行われています。

参加した学生からは「最初は緊張したけど、たくさんの外国人留学生の友達ができてよかったです。」「これからも積極的にこのような行事に参加して海外の文化に触れてみたい。」などの感想が聞けました。

■リンク
学内で国際交流(HP
イースタンアジア大学(Eastern Asia University