• グローバル

学内で海外文化を体験しよう!日本人学生と留学生の交流会「インターナショナルフェスティバル」が開催されました!Our students enjoyed the Karaoke battle and Takoyaki Party for the first part of the International Festival.

インターナショナルフェスティバルの第一弾として、カラオケ大会とたこ焼きパーティーが行われました。

カラオケ大会では様々な国の歌やダンスなど留学生と日本人学生合わせて18名が出場し、在学生60名が応援に駆け付けました。たこ焼きパーティーではそれぞれの母国の話題などで交流を深めました。

インターナショナルフェスティバルは「大学内で海外の文化を体験しよう!」の趣旨で企画されたイベントです。

第2弾は、5月27日(月)~5月31日(金)に行われる日本、中国、台湾、ネパールの文化紹介です。

お楽しみに!