• グローバル

フィリピンのサービスラーニングプログラムが最終日をむかえました!Last day for our students in the Service Learning Program in Phillipines, after all the valuable volunteer experiences abroad.

フィリピンのトリニティ大学で行われているサービスラーニングプログラムは、本日で最終日をむかえました。

サービスラーニングプログラムとは地域社会への奉仕活動を目的としたプログラムで、

本学から参加した学生2名は、2週間にわたり現地の子供たちやその母親、お年寄りへの生活支援を行いました。

現地で実際に体験して、海外支援についてより理解を深めることができたと思います。