• グローバル

留学生の研修会・4年生送別会が行われました。The International Students Work Shop & Senior Students Farewell Party has been held!

2019年1月24日(木)経済学部留学生の研修会・4年生送別会が行われました。

第一部では、留学生と日本人学生と一緒に信楽陶苑で粘土をこねるところから始め、手動のロクロを使い、オリジナルのお茶碗やコップ等を作りました。作品に一人ひとりの個性が出ていて、とても楽しそうに体験していました。その後、伊賀流忍者博物館を見学しました。留学生たちが屋敷の中にある仕掛けやからくりを目の当たりにして、思わず「わ~」という歓声が上がっていました。最後に、忍者ショーを観賞し、手裏剣打ちも体験しました。

第二部の懇親会(4年生送別会)では、留学生たちは教職員と楽しいひと時を過ごしていました。神戸国際大学では留学生たちが多彩で有意義な留学生活を送れるように全力でサポートしています。

信楽焼き手ひねり体験

上野城

4年生送別会(留学生懇親会)