本学学生が観光に関する研究発表会で最優秀賞を獲得しました!

この度、NPO法人観光力推進ネットワーク・関西主催の第2回学生研究発表会(2月8日、阪南大学あべのハルカスサテライトにて開催)において、本学経済学部の学生たちが最優秀賞を獲得いたしました。

NPO法人観光力推進ネットワーク・関西は、観光振興と観光力増進・人材育成を目的とし日本観光研究学会関西支部が中心となって、2004年に設立された団体です。

本学からは、最優秀の理事長賞(テーマ:「アジアからの外国人向けの駅弁開発計画」、発表者:小野 由佳・宮岡 智史・松永 紗英・余 竹)のほか、アイデア研究賞(テーマ:「日本人の知らない中国人観光について」、発表者:川島 鉄平・神楽 波玖・丸山 輝)にも選ばれました。

今回の経験を活かし、今後も積極的に学業、社会活動に励むことを期待しております。