NEWS

  • お知らせ
  • グローバル
  • 学生の活躍

KIU World Kitchen開催!ベトナム、タイ、スリランカ料理を提供しました。

6/28(金)KIU International Festival 3弾として、留学生によるWorld Kitchenを開きました。

ベトナムのBanh bot loc (タピオカ蒸し餅のエビ包み)& Rau cau(ベトナム風寒天ゼリー)、タイのガパオガイ(鶏肉のバジル炒め)&ラープヘッ(キノコバジル炒め)、スリランカのべストリー(揚げカレーパイ)&サウカンジー(タピオカココナツゼンザイ)を30食ずつ提供しました。販売予定時刻前より並んで頂き、教職員と学生のみなさんに大好評で、30分で売り切れました。キャンパスの中で本場の外国料理を堪能できて本当に良かった、またやってほしいと日本人学生が話してくれました。

みんなに母国の料理を味わってもらい、母国に興味を持ってもらえて本当にうれしいと料理を振り舞った留学生が話してくれました。